网站首页      |      设为首页      |      加入收藏      |      联系我们      |      老版网站
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

市教育局纪检组长蔡亚里一行来我校检查指导“清廉学校”创建工作

发表时间:2018-12-28 编辑: 楼林子 浏览量:次 字体:

1227日下午,市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里率市教育局监察室主任翁旭凤等一行5人来我校检查指导“清廉学校”创建工作,检查组一行在实地查看校园文化建设,听取了徐俊校长的汇报后,进行了简单的反馈。

 

 

 

 

 

蔡亚里组长对我校“清廉学校”创建工作给予充分的肯定,他说:“温州第二实验中学‘清廉校园’建设工作做得很好,有几项工作尤其有特色,一是注重抓党建与师德师风教育工作。在师德师风教育方面学校开展了宣誓教育活动,这项活动仪式感强、效果好;二是注重抓学生清廉教育。学校自主开发了校本教材,该教材以清廉历史人物为主线,主题鲜明。三是注重抓制度建设,特别是党员干部分析会制度和党务公开制度,抓得准、抓得实。三是注重清廉文化建设,学校清廉文化主题突出、内涵丰富、动态感强。有古代的、近现代的,也有当代的;既有历史人物,也有学生作品。”

 

 

就“清廉校园”创建的下一步工作,他指出:“一是认识要再深化。要真正认识“清廉校园”创建工作的价值意义。“清廉校园”建设不仅是贯彻上级有关要求的需要,也是学校建设自身的需要。因为目前学校依然存在着廉政风险点以及教师有偿补课的潜在风险。同时它也是加强学生德育工作的需要,对学生加强诚信、规则、节俭教育都是“清廉校园”建设的当然内容。二是结合要做到位。在“清廉校园”创建过程中,要将标准引领与问题导向相结合;与学校中心工作、党建工作、师德师风建设相结合;与校园文化建设相结合;与学校管理制度和管理文化相结合。三是成效要进一步提升。提升成效关键是提炼价值,“清廉校园建设”要与学校育人文化、办学理念、教师管理深度融合,坚持不懈地抓下去,才能持之以恒地发挥其成效。”

 

 

 

 

审稿:王丁于

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统