网站首页      |      设为首页      |      加入收藏      |      联系我们      |      老版网站
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

温二实2018级8班“四品八德”主题队日活动

发表时间:2018-12-28 编辑: 高宏亮 浏览量:次 字体:

美丽鹿城,我在行动

12月9日,天微微的下着小雨,冬风时不时撕扯着每个人的脸,迎着冷风,冒着细雨,全班同学准时到达了社区,个位数的温度,却挡不住七(8)同学做公益的赤诚之心。  

到达场地之后,每位同学都穿上了与各自队伍的任务相应的志愿者马甲。全班同学分成三组,各自执行不同的任务。第一组负责扶起、摆放好学校周边住宅区门口及学校门口的自行车;第二组负责管理学校附近的交通;第三组则负责去周边发放宣传单。

第一组同学在队长们的带领下,来到了学校东边的交通地段。不少自行车被有心人端正地停在路边,但更多的还是东倒西歪地躺在地上,或是靠在其它自行车上像推倒的多米诺骨牌一样。面对这些自行车,同学们果断地从口袋里伸出手来,握着一辆辆冰冷冰冷自行车的车把,慢慢地从地上把车抬起,尽管泥水顺着手臂流淌进同学们的袖管,但他们依然用双手支持着自行车立起,缓缓地把自行车推向了指定区域。推完,拍了拍手,同学们脸上露出了开心的笑容。随着一辆又一辆的自行车回归原位,街道也变得更加整洁美观。

第二组同学站在十字路口指挥来往的交通和行人。同学们一个个站在斑马线的一边,时刻关注着斑马线上的行人,他们像一颗颗成长的杨树站着。寒冷的天气冻不住他们温暖热情的心,无情的冬风刮不动他们的心。“叮”当红灯响起,一位叔叔却朝对面走去,一位同学说时迟那时快一下子拉回了叔叔,一会儿车辆便呼的一声飞驰而过,其他志愿者也过来对这位叔叔进行了提醒和告诫。

第三组同学手拿宣传单,穿梭在个个门店,将传单发到每位市民手中,他们来自不同的职业:有保安,有便利店的老板,还有小吃店的员工。他们都非常地热情,也非常愿意帮助志愿者们完成这次宣传活动。他们拿起手中的宣传资料看了一遍又一遍,并且仔细地写下对平安建设更好的鹿城的建议。

两个小时后,七(8)班同学们圆满地完成了这次公益活动。这次活动让同学们明白共享单车给人们带来方便,但如果人们不好好摆放,将给城市的美丽减分。同时,同学们体会到了交警叔叔的辛苦,为了自己和他们的人身安全,时间再赶,也要等下一个绿灯。即使是一位学生,同学们也可以为美丽鹿城贡献出自己微博的一分力。美化家园,人人有责。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统