网站首页      |      设为首页      |      加入收藏      |      联系我们      |      老版网站
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

温二实2018级5班“红色星期天”志愿者活动

发表时间:2018-12-28 编辑: 高宏亮 浏览量:次 字体:

用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡

128日,毛毛细雨,荡漾在半空中,如同迷迷漫漫的轻纱。伴着细雨,温二实七(5)班的同学们在杨府山展开了志愿者活动。

家委们为此做了很充分的准备,买雨披、钳子、垃圾袋,还有背上的条幅和印着鲜明标语的横幅:“用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡”,“温二实志愿者在行动”。家长们用行动证明了对志愿者活动的支持和重视。

同学们分好活动区域,开始热烈投入工作,走遍了大半个杨府山,垃圾并不像以前那样随处可见,这说明了大众保护环境的意识提高了。但是还有部分垃圾被遗忘在角落,烟头、瓜子壳在石头缝中隐藏着,似乎从未有人发现。同学们在这刺骨寒风中弯下腰,低下头,仔细地用钳子、用手一一清理这些垃圾。

区域工作完成后,同学们相继回到大门。通红的脸,冻僵的手,哈气的嘴,还有脸上灿烂的笑容。“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”这是一次经历,一次自我测评,一次环保体验,一次素质教育。

保护环境,人人有责;垃圾分类,此刻当行。从自己做起,从小事做起,用小我影响他人,相信一片云会推动另一片云,一棵树会摇动另一棵树,终有一日,环境保护之风必将蔚然!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统