网站首页      |      设为首页      |      加入收藏      |      联系我们      |      老版网站
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

温二实2018级4班队日活动

发表时间:2018-12-28 编辑: 高宏亮 浏览量:次 字体:

温情公益,情暖冬日

12月9日,2018级4班的志愿者们来到三乐亭开展志愿者队日活动。

初到三乐亭,寒冷的天气却给了同学们一个下马威,风凛冽地刮过,带来一种会被刮裂脸的幻想。后面的一系列活动,在这寒冷天气的映照下,仿佛充满了不可能。

不过,那被寒风消磨着的斗志还是被那温热的汤圆所唤起。雪白的汤圆,裹上一层细细的粉,一个个都十分饱满,仿佛只要是轻微的触碰,芝麻糊就会缓缓流出。想到能让严冬中的过路人收到这样一份温暖,大家不由信心爆棚。

三乐亭下,一杯杯茶水热腾腾地冒着热气,升起袅袅的白烟。茶桶旁的道路上、远处的菜市场都是志愿者们送爱心的地方。大家在寒风中将一杯杯温热的茶水和汤圆送到早已被寒冷所侵蚀的人的手中,一杯杯热茶润喉,一颗颗汤圆下肚,身心皆是暖洋洋的。看着大家嘴角洋溢起的笑容,冬日的寒冷顿时烟消云散。

很快,两个小时的活动时间在不知不觉中悄然而过,回家的路上,耳畔响起了那几句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

这样的冬日,虽然寒冷,却也不失温暖!

                                                                               

文/金乐天


                                                                                   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统