网站首页      |      设为首页      |      加入收藏      |      联系我们      |      老版网站
当前位置:网站首页
>新闻中心>教研动态

我校科学组召开读书交流和命题研修活动

发表时间:2018-10-12 编辑: 胡国珍 浏览量:次 字体:

我校科学组召开读书交流和命题研修活动

 

9月4日下午,我校科学组成员在物理实验室展开了2018学年第1学期第二次集中教研活动。本次教研活动的内容有两项:读书交流活动和青年教师命卷分析活动。

第一项是读书交流活动,首先发言的是吴菲菲老师,阅读书目为《让儿童与自然重逢》该书主要是描述了自然跟孩子之间的联系,及如何亲近自然,从自然中获得感悟。该书体现了自然的力量,提倡人们亲近自然。接着何哲娴老师分享的阅读书目为《怪诞行为学3》,何老师从期望的力量,抱怨的积极力量、升职带来的成就感几个方面简单介绍了本书,并从这几个方面与生活相联系,引起共鸣。

第二项是青年教师命卷分析活动,命题者吴菲菲老师和何哲娴老师,为提高效率全组分成两小组对两份试卷同时进行研讨。各位教师都认真仔细的查看了考题细目表和具体试题,从细目表的各项指标到试题,提出相对应的建议,如细目表应如何更规范的书写、试题的难度内容的把握和选择。全体老师都认真积极的参与了这次教研活动,对命题老师的出卷提出了许多合理的建议,参与者都有所收获,本次教研活动圆满结束。文/李媛媛 图/季爱平)


图片2.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统